マリンフード、新ジャンルに挑戦 「燻製バター」国内外で期待

乳製品 ニュース 2015.07.24 11215号 02面
まず味を知ってもらおうと試食販売を積極的に実施

まず味を知ってもらおうと試食販売を積極的に実施

ミルクを食べる乳酪・私の燻製バター

ミルクを食べる乳酪・私の燻製バター

 “燻製バター”に新市場創造の期待が高まっている。  「ガーリックマーガリン」に代表される、いわゆる“色物”マーガリン・バターに強みをみせるマリンフードが挑戦する新ジャンルで、商品名は「ミルクを食べる乳酪・私の燻製バター」。  その名のとおり、バターを薫製したもので従来、高級レストランなどの手作り商品はあった。バターは30度C程度で溶けてしまうだけに、冷燻という方法で長時間かけていぶすのが一般的で、希少価値の高い高級食材に限られ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新市場創造 マリンフード