グルテンフリーで注目される食品素材「米粉」:米粉倶楽部の市場調査

粉類 統計・分析 2016.06.08 11365号 12面

 ●米粉製品が重要な役割/日常の買い場で購入も  米粉倶楽部は14年9月に、全国で国内のグルテンフリー市場に関する調査を実施。小麦アレルギーの人、もしくは家族や友人、知人がアレルギーの人300人に、グルテンフリーの食品・料理として「米粉を食べて(食べさせて)いるかについて聞くと、22.0%が「よく食べ(させ)ている」。38.0%が「たまに食べ(させ)ている」と答え、6割が米粉を食べていることが判明。グルテンフリーの切り口として、米粉が重要な役割を担って

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら