会員機能
日本炊飯協会 泉本哲男氏
◇進化する炊飯システム 業界の課題を解決へ=日本炊飯協会・泉本哲男氏 日本炊飯協会理事企業・煌の泉本哲男常務は「進化する炊飯システムを使ったHACCP認定工場で実現する、安心・安全な製品作りについて」をテーマに、最新鋭業務用炊飯システムを通じた、山積する業界課題の解決について語った。 講演ではまず、同協会が認定する炊飯HACCPについて説明。当初は白ご飯の提供が主流だった業界も、最近ではおにぎりや海苔巻きなど、加工品製造量
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は、惣菜デリカ・弁当・中食・外食・給食・配食など業務用食の総合見本市「FABEX関西2019」を10月16~18の3日間、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催した。食品業界にとって最も深刻な「 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報