会員機能
高橋元クボタ部長
【関西】農林水産省近畿農政局は6日、「米海外市場拡大戦略プロジェクト・東海近畿ブロック19年産米輸出推進マッチングイベント(京都会場)」を開催。キャンパスプラザ京都を会場に、生産者や米穀業界関係者ら約100人が参加した。 最初に情報提供として「コメの輸出をめぐる状況について」をテーマに、農林水産省政策統括官付農産企画課米穀貿易企画小林保幸室長が「精米はもとより包装米飯や日本酒、米菓など加工品を含め、トータル輸出金額が堅調に増加し、今1~9月は234
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報