料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:第12回ゴールド賞受賞者

外食 2021.12.27 12342号 07面
音羽和紀(おとわ・かずのり)氏 「オトワレストラン」

音羽和紀(おとわ・かずのり)氏 「オトワレストラン」

中道博(なかみち・ひろし)氏 「レストラン モリエール」

中道博(なかみち・ひろし)氏 「レストラン モリエール」

森義文(もり・よしふみ)氏 「レストラン カハラ」

森義文(もり・よしふみ)氏 「レストラン カハラ」

 ◆第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ゴールド賞
 ●音羽和紀(おとわ・かずのり)氏 「オトワレストラン」
 10年ブロンズ賞受賞。11年とちぎ未来大使食の外交官に任命。14年ホテルとレストランの世界的会員組織ルレ・エ・シャトー加盟。15年フランスの農事功労章と栃木文化功労者を受章。16年シルバー賞受賞。

 ●中道博(なかみち・ひろし)氏

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 料理マスターズ特集

    料理マスターズ特集

    外食

     料理を通じて地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持ち、日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」は、農林水産省が2010年に創設した制度だ。これを官民一体となって盛 […]

    詳細 >