料理マスターズ特集
料理マスターズ特集:第12回ゴールド賞受賞者
音羽和紀(おとわ・かずのり)氏 「オトワレストラン」
中道博(なかみち・ひろし)氏 「レストラン モリエール」
森義文(もり・よしふみ)氏 「レストラン カハラ」
◆第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ゴールド賞
●音羽和紀(おとわ・かずのり)氏 「オトワレストラン」
10年ブロンズ賞受賞。11年とちぎ未来大使食の外交官に任命。14年ホテルとレストランの世界的会員組織ルレ・エ・シャトー加盟。15年フランスの農事功労章と栃木文化功労者を受章。16年シルバー賞受賞。
●中道博(なかみち・ひろし)氏
-
料理マスターズ特集
外食料理を通じて地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持ち、日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」は、農林水産省が2010年に創設した制度だ。これを官民一体となって盛 […]
詳細 >