料理マスターズ特集
料理マスターズ特集:第12回シルバー賞受賞者
楠田裕彦(くすだ・やすひこ)氏 「METZGEREI KUSUDA」
手島純也(てしま・じゅんや)氏 「hotel de YOSHINO」
薮崎友宏(やぶさき・ともひろ)氏 「南青山Essence」
◆第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 シルバー賞
●楠田裕彦(くすだ・やすひこ)氏 「METZGEREI KUSUDA」
23歳で渡独し、バート・ザウルガウのメツゲライ・ヌスバウマーで修行。フランスで開催されたインターナショナルケータリングカップ2015魚料理部門で最優秀賞。15年ブロンズ賞受賞。
●手島純也(てしま・じゅんや)氏
-
料理マスターズ特集
外食料理を通じて地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持ち、日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」は、農林水産省が2010年に創設した制度だ。これを官民一体となって盛 […]
詳細 >