料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:第12回シルバー賞受賞者

外食 2021.12.27 12342号 07面
楠田裕彦(くすだ・やすひこ)氏 「METZGEREI KUSUDA」

楠田裕彦(くすだ・やすひこ)氏 「METZGEREI KUSUDA」

手島純也(てしま・じゅんや)氏 「hotel de YOSHINO」

手島純也(てしま・じゅんや)氏 「hotel de YOSHINO」

薮崎友宏(やぶさき・ともひろ)氏 「南青山Essence」

薮崎友宏(やぶさき・ともひろ)氏 「南青山Essence」

 ◆第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 シルバー賞
 ●楠田裕彦(くすだ・やすひこ)氏 「METZGEREI KUSUDA」
 23歳で渡独し、バート・ザウルガウのメツゲライ・ヌスバウマーで修行。フランスで開催されたインターナショナルケータリングカップ2015魚料理部門で最優秀賞。15年ブロンズ賞受賞。

 ●手島純也(てしま・じゅんや)氏

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 料理マスターズ特集

    料理マスターズ特集

    外食

     料理を通じて地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持ち、日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」は、農林水産省が2010年に創設した制度だ。これを官民一体となって盛 […]

    詳細 >