料理マスターズ特集
料理マスターズ特集:ゴールド・シルバー・ブロンズ賞 受賞者一覧
◆第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ゴールド賞 受賞者(敬称略)
●穴見秀生(あなみ・ひでお)氏 「本湖月」
大阪で日本料理を修業した後、パリに渡りJAL機内食を担当。帰国後「吉兆(ロイヤルホテル店)」を経て28歳で「湖月」料理長。94年に買い取り「本湖月」開業。12年ブロンズ賞、14年辻静雄食文化専門技術賞、17年シルバー賞。
-
◆料理マスターズ特集:第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 金…
表彰 特集 外食 2022.11.28「料理マスターズ」は、料理を通じて地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持ち、日本食文化の担い手である料理人を顕彰することを目的に、農林水産省が2010年に創設した制度だ。これを「料理マスターズ倶楽部」が官民一体と…続きを読む
-
料理マスターズ特集:ゴールド・シルバー・ブロンズ賞 受賞者一覧
表彰 特集 外食 2022.11.28◆第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ゴールド賞 受賞者(敬称略) ●穴見秀生(あなみ・ひでお)氏 「本湖月」 大阪で日本料理を修業した後、パリに渡りJAL機内食を担当。帰国後「吉兆(ロイヤルホテル店)」を経て28歳で「湖月」料理長…続きを読む