焼肉ビジネスフェア2024

焼肉ビジネスフェア2024:MEET KOREAコーナー=本場韓国のトレンド発信

外食 2024.02.02 12713号 09面

 韓国ブームが続いているが、今回初の「MEET KOREA」コーナーを設け、焼肉の本場韓国のトレンドを発信した。
 韓国酒では、真露のブースでマッコリを前面に打ち出した。若者の間で韓国の人気が高まる中、主力の「JINROマッコリ」に加え、4月に発売する20~30代の若年ユーザーを強く意識した新商品「ユメマッコリ」を紹介。通常のマッコリはコメと小麦粉が主原料だが、同品はコメのみを使用した、飲み口の柔らかさが特徴だ。「プレーン」に加え、「ピーチ」もラインア

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 焼肉ビジネスフェア2024

    焼肉ビジネスフェア2024

    外食

     肉料理を扱うすべての外食店に向けた専門展示会「第16回~ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2024in東京」が1月17~18日、東京都豊島区のサンシャインシティ文化会館で開催された。(佐藤路登世)

    詳細 >