女子栄養大出版部・防災特別講座、講師に今泉マユ子氏 フェーズフリーで備え

今泉マユ子氏

今泉マユ子氏

 女子栄養大学出版部は2日、「栄養と料理」コマゴメ防災新聞特別講座を、同学駒込校舎で開催した。オフィスRM代表取締役で、管理栄養士・防災士・日本災害食学会災害食専門員の今泉マユ子氏が「日常の中に防災を~フェーズフリーで始める心と食の備え」をテーマに講演。協賛は日本最適化栄養食協会で、栄養士を中心に約90人が参加した。
 今泉氏は、「人ごとではなく、自分ごととして考えて行動することこそ、防災の始まり。日常・非常の垣根をなくすフェーズフリーの考え方が重要だ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介