コンテチーズ生産者協会、プレゼント企画第2弾 10月15日までコメント募集

コンテチーズ使用料理のどっちを食べたいかコメントを募る

コンテチーズ使用料理のどっちを食べたいかコメントを募る

 コンテチーズ生産者協会は1日~10月15日まで、SNSでコメント募集型のプレゼントキャンペーン第2弾を実施している。

 同協会公式インスタグラムアカウントのキャンペーン投稿のコメント欄にコンテチーズを使った料理の「コンテのチーズトーストサラダ」と「コンテチーズのオータムサラダ」のどちらを食べたいかコメントすることで応募可能。当選者3人にはコンテチーズ約300gとオリジナルグッズをプレゼントする。

 第1弾は6月22日~7月26日に実施(本紙7月5日付既報)。「コンテと黒胡椒のパウンドケーキ」と「梨とコンテのクロワッサントースト」のどちらを食べたいかコメントを募った。コメント内容による選考を行い、3人に約200gのコンテチーズとオリジナルグッズのセットをプレゼントした。343人の応募があり、応募期間中に同アカウントのフォロワーが200人以上増えたなど反響があった。

 「コンテチーズ」はフランスを代表する熟成ハードチーズで、ナッツのような香ばしさや柑橘系のフルーティーさ、深いうまみなど、一つ一つ異なる複雑で豊かな風味を持つのが特徴。フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇る。(紫藤大智)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介