石井食品とケンミン食品、防災啓発イベント 避難時の調理など体験

災害時に役立つ行動や備えについて学んだ

災害時に役立つ行動や備えについて学んだ

両社の商品を活用したレシピを調理・喫食した

両社の商品を活用したレシピを調理・喫食した

 石井食品とケンミン食品は8月27日、東京都江東区の東京臨海広域防災公園で「防災の日」を見据えた啓発イベントを開催した。暑い日の避難体験をコンセプトにしており、猛暑時の防災グッズを制作するワークショップのほか、2社の商品を活用した調理体験を実施。小、中学生を含む25人が参加し、災害時に役立つ行動や備えについて学んだ。
 ワークショップ「防災グッズを作ってみよう」では、防災士の資格を持つ石井食品の佐々木淳氏が登壇した。尿素と水で作る保冷剤や、節水ができる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介