沖縄県豆腐油揚商工組・全豆連、「第1回島豆腐品評会」開催

農産加工 ニュース 2024.10.23 12841号 05面
一般参加者に向けた「品評会出品島豆腐の食べ比べ」

一般参加者に向けた「品評会出品島豆腐の食べ比べ」

沖縄県豆腐油揚商工組合の瑞慶覧宏至理事長

沖縄県豆腐油揚商工組合の瑞慶覧宏至理事長

 ●結果は豆腐屋サミットで発表
 沖縄県豆腐油揚商工組合主催、全国豆腐連合会(全豆連)後援による日本初の第1回島豆腐品評会が5日、沖縄県中頭(なかがみ)郡の「さわふじマルシェ」で開催された。採点は全豆連の東田和久会長ら計13人の審査員が5項目7段階で評価。審査結果は11月9日に沖縄県で開催する第12回ニッポン豆腐屋サミットで、第8回全国豆腐品評会表彰式と共に発表する。
 審査は(1)塩味(島豆腐としての塩味)(2)風味(大豆由来

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら