全国味噌特集2025

全国味噌特集:本の紹介=山田玲子著『味噌上手 MISO LOVE』

調味料 特集 2025.09.24 13003号 06面
山田玲子著「味噌上手 MISO LOVE」K&M企画室刊

山田玲子著「味噌上手 MISO LOVE」K&M企画室刊

 ●料理研究家伝える味噌の魅力
 料理研究家の山田玲子氏が味噌の魅力を伝えるレシピ本「味噌上手 MISO LOVE」がK&M企画室から刊行された。全文英訳併記が特徴の本書では味噌を手軽に食べてもらうために考案したレシピのほか、味噌の製造工程や、麹や発酵などの知識にも触れる。オールカラーで多数の写真を活用し、なじみの浅い若い世代や海外の人たちに向けて「日本のスーパーフード、味噌/MISO」をアプローチする。
 著者の山田氏は「食は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら