イートアンド特集

イートアンド特集:仲田浩康社長に聞く 中華カテゴリーの総合メーカーへ

冷凍食品 特集 2019.11.29 11977号 14面

 ●「餃子で世界をハッピーに」
 外食でスタートした当社は早くからチェーン展開に対応すべく、セントラルキッチンを設けていた。さらに生協向けに冷凍ギョウザを製造販売し、「大阪王将ブランド」が多方面に広がったのが、現在の成長のきっかけ。
 しかし課題も累積する。その最たる課題は、やはり人手不足問題だ。外食事業では新規出店に歯止めをかける材料となるばかりか、黒字でも閉めざるを得ない店舗もある。店舗数は前期末で482店舗、今期は500店

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら