イートアンド特集

イートアンド特集:ギョウザにこだわり 50周年テーマは“原点回帰”

冷凍食品 特集 2019.11.29 11977号 14面

 創業時はギョウザ専門店として開業し、ギョウザへのこだわりは同社の根幹をなす。食品事業では「大阪王将 羽根つき餃子」を筆頭に、たゆまぬ改良を続けている。
 創業50周年という節目に“原点回帰”をテーマに掲げている。外食事業では、創業者の文野新造氏のレシピを再現した「復刻創業餃子」を4月から期間限定で販売。同品は唐辛子とコショウの割合を変更し、創業当時使用していたニラを加えてコクと香りを添加することで幅広い年代が楽しめる味に仕上げた。また、同社のギョウザ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら