イートアンド特集

イートアンド特集:ギョウザにこだわり 50周年テーマは“原点回帰”

冷凍・チルド 2019.11.29 11977号 14面

 創業時はギョウザ専門店として開業し、ギョウザへのこだわりは同社の根幹をなす。食品事業では「大阪王将 羽根つき餃子」を筆頭に、たゆまぬ改良を続けている。  創業50周年という節目に“原点回帰”をテーマに掲げている。外食事業では、創業者の文野新造氏のレシピを再現した「復刻創業餃子」を4月から期間限定で販売。同品は唐辛子とコショウの割合を変更し、創業当時使用していたニラを加えてコクと香りを添加することで幅広い年代が楽しめる味に仕上げた。また、同社のギョウザの作り方の基本である“神

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • イートアンド特集

    イートアンド特集

    冷凍・チルド

     イートアンドの創業は1969年に大阪市の京橋にオープンしたギョウザ専門店「大阪王将」にさかのぼる。2019年は創業50周年の節目の年。さらに11月には、35億円を投資した大型工場・関東第二工場が竣工した。同工場ではAI […]

    詳細 >