イートアンド特集

◆イートアンド特集:関東第二工場稼働 生産能力1.5倍に拡大

冷凍・チルド 2019.11.29 11977号 14面
11月13日に竣工した関東第二工場

11月13日に竣工した関東第二工場

焼ギョウザのラインには4台の製造機が設置される

焼ギョウザのラインには4台の製造機が設置される

水ギョウザのラインは6台の製造機が設置され冬の需要期を支える

水ギョウザのラインは6台の製造機が設置され冬の需要期を支える

 イートアンドの創業は1969年に大阪市の京橋にオープンしたギョウザ専門店「大阪王将」にさかのぼる。2019年は創業50周年の節目の年。さらに11月には、35億円を投資した大型工場・関東第二工場が竣工した。同工場ではAIやロボットを積極的に導入して省人化を推し進めるとともに、既存工場以上の生産性を追求し生産量50%増を実現。今後の発展に寄与する新技術を積極的に導入して供給体制を整えた。家庭用主力の「大阪王将 羽根つき餃子」(以下、焼ギョウザ)と「同 ぷるもち水餃子」(以下、水

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • イートアンド特集

    イートアンド特集

    冷凍・チルド

     イートアンドの創業は1969年に大阪市の京橋にオープンしたギョウザ専門店「大阪王将」にさかのぼる。2019年は創業50周年の節目の年。さらに11月には、35億円を投資した大型工場・関東第二工場が竣工した。同工場ではAI […]

    詳細 >