会員機能
各地域の代表5人に選定書を授与
活気ある展示即売会
【関西】兵庫県は「五つ星ひょうご」として同県の豊かな自然や歴史・文化を生かした産品の中から、新しさと同県の各地域らしさを兼ね備えた商品を選定し、全国に発信することで観光・物産振興を図っている。9回目の開催となる今回は、139商品の中から74商品を選定。3月26日に、神戸市中央区の神戸サンボーホールでバイヤー向け内覧会、同会場では続いて展示即売会を開催した。会場は地元・兵庫の新たな名産を求める客の活気にあふれていた。 内覧会で荒木一聡兵庫県副知事は「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報