会員機能
江崎グリコの20年12月期の炒飯の素群と洋風炒めごはんの素群は、前年比で大きく伸長した。コロナ禍の巣ごもり機会増加に伴う内食の拡大が大きな要因だ。足元の実績は前年を割り込んでいるが、引き続き内食需要は高止まり傾向にある。同社は店頭での配荷拡大を主として、さらなるファン作りに注力していく。 同社は具入り炒飯の素と、洋風炒めご飯の素を展開し、内食ニーズの盛り上がりに応えている。「焼豚五目炒飯の素」をはじめとした炒飯の素シリーズは、現在3SKUで展開。3
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
炒飯(チャーハン)の素はご飯と炒め合わせる野菜、肉などの味わいを引き出し、全体の味をまとめる。さまざまな食材と相性が良く、栄養バランスの高い完全食、子どもも喜ぶワンプレートが簡単にできる。高いメニュー価値と保存性、2~ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報