炒飯の素特集

炒飯の素特集:江崎グリコ 「焼豚うま塩」カテゴリーけん引 内食ニーズに応える

調味 2021.07.07 12256号 05面

 江崎グリコの20年12月期の炒飯の素群と洋風炒めごはんの素群は、前年比で大きく伸長した。コロナ禍の巣ごもり機会増加に伴う内食の拡大が大きな要因だ。足元の実績は前年を割り込んでいるが、引き続き内食需要は高止まり傾向にある。同社は店頭での配荷拡大を主として、さらなるファン作りに注力していく。
 同社は具入り炒飯の素と、洋風炒めご飯の素を展開し、内食ニーズの盛り上がりに応えている。「焼豚五目炒飯の素」をはじめとした炒飯の素シリーズは、現在3SKUで展開。3

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 炒飯の素特集

    炒飯の素特集

    調味

     炒飯(チャーハン)の素はご飯と炒め合わせる野菜、肉などの味わいを引き出し、全体の味をまとめる。さまざまな食材と相性が良く、栄養バランスの高い完全食、子どもも喜ぶワンプレートが簡単にできる。高いメニュー価値と保存性、2~ […]

    詳細 >