老舗肉卸・コバヤシ、「お肉専用スパイス」を開発

調味 ニュース 2021.08.06 12272号 14面
「ALL MEAT OK」な肉専用スパイス

「ALL MEAT OK」な肉専用スパイス

 【関西】創業149年の食肉卸コバヤシは、オリジナル商品「お肉専用スパイス 七代目こばやし」を販売開始した。「どうすればお客さまに最高のお肉を食べていただけるか」をスローガンに掲げる同社はさらなる“おいしさ体験”の提供を目指し、同品を開発した。
 同品は肉のプロとして、有名ホテルや飲食店の一流料理人を相手に食肉の卸業で培った同社の知識・経験・技術を結集させたスパイス。黒コショウやガーリック、ハーブなど、10種類のスパイスをブレンド。塩コショウや醤油のよ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介