会員機能
ガリや「さくら大根」など展示
「しょうがを食卓に--」を掲げている遠藤食品は13~15日、日本食糧新聞社が主催する業務用食品専門展「FABEX東京2022」(東京ビッグサイト)に出展し、業務用ガリをはじめ「しょうがフレーク」など各種ショウガ製品展示やメニュー提案などを行った。 21年出展時は業務用ガリに注目が集まり、ブース訪問も中小の飲食店関係者が目立ったが、今回は大手外食関係者などから二段熟成醤油を使用した「しょうがフレーク」などメニューとして使える製品の問い合わせが相次いだ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報