会員機能
「ぜんぶとうふ化作戦」メニュー
池田未央執行役員
豆腐製造技術を生かしてプラントベース市場に参入しているアサヒコは、主菜だけでなく主食や調味料などで幅広く「進化系豆腐」を提案していく。1日、同社はコングレスクエア日本橋(東京都中央区)で「2023年プラントフォワード事業発表会」を実施し、営業・マーケティング本部長の池田未央執行役員が23年の事業戦略「ぜんぶとうふ化作戦」と今春夏新商品について説明した。池田氏は、プラントベースフードはまだ一般化しているとは言えず、新たな選択肢として消費者に認知してもらえるよう取り組みを加速さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報