北海道新春特集

北海道新春特集:2020新春の抱負=北海道製麺協同組合・佐々木剛理事長

小麦加工 2020.01.28 12004号 08面

 ●麺食文化の向上へ尽力
 新年明けましておめでとうございます。新元号「令和」になって最初の記念すべき新春を迎え、製麺業界に対する旧年中の関係各位のご支援、ご協力にあらためて感謝申しあげますとともに、国民食としての麺類の製造、流通を担うものとして、その役割の重大さを心機一転、再確認しているところであります。
 特に北海道遺産であるラーメンは国内はもとより今や和食文化のフロントランナーとして伸びしろ大の“世界遺産”というべき食資源

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 北海道新春特集

    北海道新春特集

    総合

     令和となり初の新年が幕開けした。北海道はこの冬記録的な少雪で、いつもなら白一色に染まる雪シーズンの様相が一変。札幌など市街地に近いスキー場は苦戦、雪まつりなど冬のイベントでも一部アトラクションが規模縮小したりと、雪不足 […]

    詳細 >