新進、カスミと親子料理教室 コラボ企画は3年目

福神漬け入りギョウザづくりに挑戦する親子

福神漬け入りギョウザづくりに挑戦する親子

 7月29日の「福神漬の日」にちなみ、カスミと新進は同月28日、茨城県つくば市のBLANDE研究学園店で親子料理教室を開催。3年目となるコラボ企画に小学生6組12人の親子が参加し、力を合わせて、福神漬け入りのギョウザとポテトチーズ焼きを作り、試食した。
 冒頭で恩田淳・BLANDE研究学園店ストアマネジャーが「夏休みの楽しい体験の一つとしていただきたい。水分をとりながら安全に作業しましょう」とあいさつ。
 子どもたちは、混ぜる、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら