食品ヒット大賞特集:食品ヒット大賞=桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

調味料 表彰 特集 2011.02.25 10453号 16面

 ◆食べるラー油の先駆け、ブームの火付け・けん引役に  桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、食べるラー油の先駆けとして09年8月17日の発売以後、全国的な長期にわたるブームの火付け・けん引役となってきた。つけ・かけするだけでおいしい具材入り調味料という新たなカテゴリーを創出し、従来なかった食べ方と使用法が消費者に定着。現在も消費拡大を続け、前年の優秀ヒット賞に引き続き、食品ヒット大賞という史上初の2年連続受賞を果たした。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら