北海道味噌醤油工業協同組合、「北海道味噌品評会」開催 最優秀賞に2点選出

調味料 ニュース 2025.10.08 13011号 07面

 【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は9月26日、北海道立総合研究機構食品加工研究センターで「第43回北海道味噌品評会」=写真=を開催。最優秀賞の北海道知事賞に漉みその部「岩田醸造 紅一点 石狩 漉」、粒みその部「福山醸造 トモエ 北海道仕込み 赤つぶ」が選出された。
 北海道味噌品評会は、北海道味噌の品質向上や製造技術のレベルアップを目的に、北海道味噌醤油工業協同組合が主催し1981年から毎年開催しているもの。共催は北海道味噌醤油技術会、後援が北海

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら