料理マスターズ特集:第4回受賞者の紹介=「Tetsuya’s」和久田哲也氏

表彰 特集 外食 2013.11.27 10929号 07面
和久田哲也氏

和久田哲也氏

【コンフィー オーシャン トラウト フェンネルのサラダとマリネしたトラウトのイクラ添え】 世界の食通をうならせる「Tetsuya's」の代表的な一皿

【コンフィー オーシャン トラウト フェンネルのサラダとマリネしたトラウトのイクラ添え】 世界の食通をうならせる「Tetsuya's」の代表的な一皿

 シドニーの「Tetsuya's(テツヤズ)」は、世界中の美食家たちが時間も費用も惜しまず足を運ぶ店として知られる。和久田さんが提供するフランス料理には、旬の食材や季節感といった日本料理の感性が息づく。わさび、塩昆布、醤油など日本の伝統的な食材をエッセンスに用い、独特のスタイルを確立してきた。検疫の関係で食材を日本から輸入することが困難なオーストラリアでは、現地での調達が基本だ。日本に匹敵する食材を調達しようと、和久田さんは手に入れ得る食材への理解を徹底的に深め、料理方法を工

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集

書籍紹介