「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:三幸製菓 “良品廉価”追求し成長持続

菓子 特集 2019.08.05 11920号 10面
「90g 粒より小餅」

「90g 粒より小餅」

 ●沿革
 新潟県内米菓メーカーでは最後発として1962年8月に菓子事業に参画。現在主力の「ぱりんこ」を75年、「雪の宿」を77年に発売し急成長。2002年には海苔巻き商品、06年に「柿の種」市場に参入。既存市場をさらに拡大し、業界活性化の一翼を担う。本社は新潟県新潟市北区新崎2-6-1。代表者は山下仁代表取締役社長。資本金3000万円。従業員は1150人。

 ●表彰理由

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 三幸製菓