介護食品特集:大冷「マンゴープリン」

惣菜・中食 特集 2019.07.26 11914号 13面
「マンゴープリン」

「マンゴープリン」

 ◇第5回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み
 ●外食品質を意識、コストは抑制
 大冷は「骨なし魚」のパイオニアとして知られるが、調理冷食でも多彩なラインアップを持ち、デザートでも介護食分野で認知度を高めている。入賞商品の「マンゴープリン」は、ジューシーで香り高いマンゴーを風味の良いプリンに仕立てた。インド産のマンゴーピューレ10%使用。自然解凍品でユニバーサルデザインフード「かまなくてよい」。加工は日本。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介