地域食品産業貢献賞特集
地域食品産業貢献賞特集:マルサンアイ 植物性素材加工技術No.1へ
渡辺邦康社長
マルサンアイ 鳥取工場
「だし香るとろける味噌」
愛知県岡崎市に本社を構えるマルサンアイ。事業は、味噌にはじまり、豆乳、発酵豆乳食品、アーモンドミルク、ライスミルク、ココナツミルクなど、大豆にとどまらない、植物性の素材を使用した多岐にわたる商品を展開。
健康志向の高まりを先読み、開発した豆乳では業界をけん引する存在であるとともに、味噌事業でも業界初の鮮度ボトルを採用した液状味噌を発売するなど、消費者の心をつかんで離さない魅力的な商品を生み出し続け、強い支持を得ている。
同
-
地域食品産業貢献賞特集
総合地域食品産業貢献賞は、2013年に日本食糧新聞の創刊70周年を記念して創設された。地方創生や地域活性化を下支えする活動や商品を通して、地域の食品産業を支える優秀な企業の功績をたたえる。 今回の受賞企業は大崎水産(広島 […]
詳細 >