地域食品産業貢献賞特集

地域食品産業貢献賞特集:マルサンアイ 植物性素材加工技術No.1へ

味噌・醤油 2019.09.13 11940号 20面
渡辺邦康社長

渡辺邦康社長

マルサンアイ 鳥取工場

マルサンアイ 鳥取工場

「だし香るとろける味噌」

「だし香るとろける味噌」

 愛知県岡崎市に本社を構えるマルサンアイ。事業は、味噌にはじまり、豆乳、発酵豆乳食品、アーモンドミルク、ライスミルク、ココナツミルクなど、大豆にとどまらない、植物性の素材を使用した多岐にわたる商品を展開。  健康志向の高まりを先読み、開発した豆乳では業界をけん引する存在であるとともに、味噌事業でも業界初の鮮度ボトルを採用した液状味噌を発売するなど、消費者の心をつかんで離さない魅力的な商品を生み出し続け、強い支持を得ている。  同社は1952年に創業。64年には、現在の合わせ味

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 地域食品産業貢献賞特集

    地域食品産業貢献賞特集

    総合

     地域食品産業貢献賞は、2013年に日本食糧新聞の創刊70周年を記念して創設された。地方創生や地域活性化を下支えする活動や商品を通して、地域の食品産業を支える優秀な企業の功績をたたえる。  今回の受賞企業は大崎水産(広島 […]

    詳細 >