会員機能
冷たい味噌汁は幅広い層から支持された
祭りに華を添える天神天満花娘も一緒に味噌PR
【関西】関西みそPR委員会(委員長=土屋勇蔵ジャポニックス社長)は、日本三大祭りの一つとして7月24、25日に大阪市内で催された「天神祭」にブース出展。味噌と味噌汁の健康効果を訴求しながら夏にぴったりの冷たい味噌汁を提案した。両日とも真夏日となり、2日間で予定より多い約3400杯の試食を配布した。 日本食糧新聞社ふれあいクッキング局が企画・運営。天神祭の開催会場である大阪天満宮境内にブースを構え、オリジナルの冷たい味噌汁3種の試食を来場者に振る舞い
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報