味の素大阪支社、「朝食ラブ」神戸市と協働 産官学連携で朝食欠食率改善

調味料 ニュース 2020.01.29 12005号 02面
神戸市民の朝食摂取促進へ、味の素グループ、行政、栄養士会、大学が連携

神戸市民の朝食摂取促進へ、味の素グループ、行政、栄養士会、大学が連携

 【関西】19年下期から本格始動した、朝食欠食課題解決を目指す味の素大阪支社オリジナルプロジェクト「朝食ラブ」がこのほど、神戸市と連携し、協働で市民の朝食欠食率改善に取り組む。
 「朝食ラブ」は朝食欠食率の改善に向けて、店頭での朝食MDの提案を強化する取り組み。朝食を食べない人、簡単にすませている人、すでに食べている人--の三つの摂取レベルに応じた提案を、グループ各社の商品を活用したメニューブックなどを通じて実施することで、効果的な朝食提案を目指してい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら