花かつお・削り節特集
花かつお・削り節特集:ヤマヒデ食品 「かつお香熟節」で内食需要へ付加価値提案
ヤマヒデ食品は9月に、焼津産の「かつお香熟節」を使用しただしパックと揚げ玉を上市した。かつお香熟節とは従来の製造方法とは異なる特許製法により、従来の鰹節よりもエキスが豊富で濃厚なうまみと、香ばしさと強いだしが取れる鰹節で、内食需要への付加価値として提案する。
「かつお香熟節入りだしパック」(9g×10袋)は国産原料にこだわり、かつお香熟節、真昆布、椎茸、サバ、イワシ、アジをブレンドしただしパック。三大うまみ成分(イノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸
-
花かつお・削り節特集
水産加工コロナ禍による巣ごもりでホットプレート調理が支持を集める中、鰹節・削り節の販売が好調だ。家庭で作るお好み焼きなどの「粉もん」人気で、トッピング専用商品や小容量品が売上げを伸ばしている。かつて「あればいい」「どこのもので […]
詳細 >