会員機能
ヤマヒデ食品は9月に、焼津産の「かつお香熟節」を使用しただしパックと揚げ玉を上市した。かつお香熟節とは従来の製造方法とは異なる特許製法により、従来の鰹節よりもエキスが豊富で濃厚なうまみと、香ばしさと強いだしが取れる鰹節で、内食需要への付加価値として提案する。 「かつお香熟節入りだしパック」(9g×10袋)は国産原料にこだわり、かつお香熟節、真昆布、椎茸、サバ、イワシ、アジをブレンドしただしパック。三大うまみ成分(イノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍による巣ごもりでホットプレート調理が支持を集める中、鰹節・削り節の販売が好調だ。家庭で作るお好み焼きなどの「粉もん」人気で、トッピング専用商品や小容量品が売上げを伸ばしている。かつて「あればいい」「どこのもので […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報