花かつお・削り節特集

花かつお・削り節特集:にんべん 「本枯鰹節」提案強化 鰹節・だしの事業領域拡大

水産加工 2021.11.08 12320号 07面

いつもの卵かけご飯も鰹節をのせるだけで一味違う味わいに

いつもの卵かけご飯も鰹節をのせるだけで一味違う味わいに

 にんべんは今期始動の中期経営計画で「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を掲げ、鰹節とだしの事業領域を広げていく。食のあらゆるシーンで鰹節とだしを生かした商品やメニューの提案を強化し、生活者と鰹節・だしの接点を増やしていく。
 今上期(4~9月)は主力の「フレッシュパックソフト4.5g×8袋」が前年比4%減となるも19年比では4%増と伸長、「同1.5g×8袋」は前年比19%増、「フレッシュパックソフト」全体では前年比1%減、19年比6%増で推移。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 花かつお・削り節特集

    水産加工

     コロナ禍による巣ごもりでホットプレート調理が支持を集める中、鰹節・削り節の販売が好調だ。家庭で作るお好み焼きなどの「粉もん」人気で、トッピング専用商品や小容量品が売上げを伸ばしている。かつて「あればいい」「どこのもので […]

    詳細 >