ふりかけ・お茶漬け特集

ふりかけ・お茶漬け特集:大森屋 主力品の具材量アップ

水産加工 2022.08.24 12456号 07面

 大森屋は今秋、ふりかけ主力の「緑黄野菜ふりかけ」「小魚ふりかけ」の2品(各45g、標準小売税別220円)をリニューアル。2品ともに味付け刻み海苔を30%増量したほか、「緑黄野菜ふりかけ」はさらに子どもに人気のカボチャ顆粒とニンジンフレークを増量して、野菜の量を8%アップさせた。
 「小魚ふりかけ」は味付けイワシ削り節を10%増量してカルシウム量を7%アップした。「緑黄野菜ふりかけ」は今期ここまで(21年10月~22年7月)、前年比2%増と堅調。リニュ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ふりかけ・お茶漬け特集

    水産加工

     ふりかけ・お茶漬け市場は今秋、値上げラッシュが控えて、改定がスムーズに進む価値向上が求められる。ふりかけは大人のこだわりに応えて品質を高め、さらに栄養豊富で機能的な素材を生かした健康訴求が進む。お茶漬けは新生活を乗り切 […]

    詳細 >