ふりかけ・お茶漬け特集

ふりかけ・お茶漬け特集:大森屋 主力品の具材量アップ

 大森屋は今秋、ふりかけ主力の「緑黄野菜ふりかけ」「小魚ふりかけ」の2品(各45g、標準小売税別220円)をリニューアル。2品ともに味付け刻み海苔を30%増量したほか、「緑黄野菜ふりかけ」はさらに子どもに人気のカボチャ顆粒とニンジンフレークを増量して、野菜の量を8%アップさせた。
 「小魚ふりかけ」は味付けイワシ削り節を10%増量してカルシウム量を7%アップした。「緑黄野菜ふりかけ」は今期ここまで(21年10月~22年7月)、前年比2%増と堅調。リニュ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら