会員機能
フタバの主力商品「御飯の友」は、いりこ、醤油、製法にこだわっている。原材料の40%以上を占めるいりこの選別は専門の従業員が担当。脂の乗り、香りや食感などに細心の注意を傾けているという。醤油の特徴は、さっぱりとしてなおかつ甘辛い味。製造過程では、いりこを丸ごと粉末にして醤油などで味付けしたものを顆粒にし乾燥させている。 6月にはユーグレナとの共同開発商品「からだにユーグレナ ふりかけない理由がないふりかけ(ごま海苔香るユーグレナミックス)」を発売した
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ふりかけ・お茶漬け市場は今秋、値上げラッシュが控えて、改定がスムーズに進む価値向上が求められる。ふりかけは大人のこだわりに応えて品質を高め、さらに栄養豊富で機能的な素材を生かした健康訴求が進む。お茶漬けは新生活を乗り切 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報