ふりかけ・お茶漬け特集

ふりかけ・お茶漬け特集:フタバ 「腸活」ふりかけ育成図る

 フタバの主力商品「御飯の友」は、いりこ、醤油、製法にこだわっている。原材料の40%以上を占めるいりこの選別は専門の従業員が担当。脂の乗り、香りや食感などに細心の注意を傾けているという。醤油の特徴は、さっぱりとしてなおかつ甘辛い味。製造過程では、いりこを丸ごと粉末にして醤油などで味付けしたものを顆粒にし乾燥させている。
 6月にはユーグレナとの共同開発商品「からだにユーグレナ ふりかけない理由がないふりかけ(ごま海苔香るユーグレナミックス)」を発売した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら