マルヤナギ小倉屋、「北播磨もち麦」使用おにぎり発売

農産加工 ニュース 2024.11.01 12846号 09面

 【関西】マルヤナギ小倉屋がJAみのり(兵庫県加東市)と協働で栽培する「北播磨のもち麦キラリモチ」を使用した、「もち麦もっちり!鮭ときのこのおむすび(兵庫県産もち麦使用)」(写真、税別118円)が、10月15日から関西のセブンイレブン約2792店舗(9月末時点)で「関西うまいもん大集合」フェア商品の一つとして発売されている。
 同品はもち麦を使用した「だし飯」にサケやキノコなどを混ぜ込んだ。一つ当たりで食物繊維2.8gが取れる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら