本紙主催ふれあいクッキング、札幌市立真駒内公園小学校で開催

 【北海道】日本食糧新聞社ふれあいクッキング局はこのほど、札幌市立真駒内公園小学校で「有城先生に教わる!お手軽レシピで食卓をグレードアップ!」をテーマにふれあいクッキングを開催=写真=。協賛はヴェール農場、土倉、パールエース・塩水港精糖、兵庫県手延素麺協同組合、ポッカサッポロ北海道で、主婦32人が参加した。講師はJRタワーホテル日航札幌・中国料理長の有城伸一氏。「揖保の糸を使ってマーボーソーメン」(兵庫県手延素麺協同組合の揖保乃糸)、「札幌黄たっぷりのオニオンシューマイ」(ヴ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら