会員機能
【北海道】日本食糧新聞社ふれあいクッキング局はこのほど、札幌市立真駒内公園小学校で「有城先生に教わる!お手軽レシピで食卓をグレードアップ!」をテーマにふれあいクッキングを開催=写真=。協賛はヴェール農場、土倉、パールエース・塩水港精糖、兵庫県手延素麺協同組合、ポッカサッポロ北海道で、主婦32人が参加した。講師はJRタワーホテル日航札幌・中国料理長の有城伸一氏。「揖保の糸を使ってマーボーソーメン」(兵庫県手延素麺協同組合の揖保乃糸)、「札幌黄たっぷりのオニオンシューマイ」(ヴ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報