会員機能
【北海道】北海道シジシーは7月27日、創業40周年を記念した社史「協業一筋」=写真=を発刊した。 記念誌では、はじめに横山清アークス社長(北海道シジシー社長)がこれまで励んできた協業活動への振り返りや50周年を見据えた意欲をつづった「協業一筋四十年」、CGCグループの堀内淳弘代表が北海道シジシー40周年を祝うメッセージ「烏柵舞の森の木々のように」をごあいさつとして掲載した。 また、特集(1)横山社長インタビュー「ニューノー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報