【北海道】久原本家グループの久原本家北海道は18日、「北海道椒房庵(しょぼうあん)大丸札幌店」と「北海道椒房庵公式オンラインショップ」で、北海道オホーツク産ホタテ貝柱をまるごと3粒使用したチャーハンの素「帆立炒飯」=写真=を発売した。 北海道椒房庵は昨年9月にスタートした同社初の直販ブランドで“海の宝石”をコンセプトに商品を展開中。新商品の「帆立炒飯」は、自社ブランド「博多椒房庵」のめんたいこに道産たらこを使用して以来、豊かな北海道の食材に支えられ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報