国分北海道、生ラーメン・豆腐発売 地元メーカーと組む

「らーめん信玄監修 コク味噌味」

「らーめん信玄監修 コク味噌味」

「北海道産牛乳使用 牛乳とうふ」

「北海道産牛乳使用 牛乳とうふ」

 【北海道】国分北海道は3月20日、地元メーカーとコラボした生ラーメンと豆腐を道内新発売した。
 ヨシムラ・フード・HDグループの小林製麺とは「らーめん信玄監修 コク味噌味」を共同開発。本店がある石狩市や札幌市に店舗を構える人気ラーメン店『信玄』の味を再現した。
 あっさりした中にも白味噌ならではのコクが感じられる同店の秘伝スープと、よく絡むプリッとした食感の縮れ麺が最大の魅力。店舗でしか味わえなかったラーメンが、家庭で気軽に楽

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 国分