会員機能
「らーめん信玄監修 コク味噌味」
「北海道産牛乳使用 牛乳とうふ」
【北海道】国分北海道は3月20日、地元メーカーとコラボした生ラーメンと豆腐を道内新発売した。 ヨシムラ・フード・HDグループの小林製麺とは「らーめん信玄監修 コク味噌味」を共同開発。本店がある石狩市や札幌市に店舗を構える人気ラーメン店『信玄』の味を再現した。 あっさりした中にも白味噌ならではのコクが感じられる同店の秘伝スープと、よく絡むプリッとした食感の縮れ麺が最大の魅力。店舗でしか味わえなかったラーメンが、家庭で気軽に楽
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報