「Secoma北海道とうきびチョコクランチバー」
【北海道】セコマは9月21日、北海道・茨城県・埼玉県のセイコーマートとハセガワストア、タイエー、ハマナスクラブで道産コーングリッツと豊富町産生クリームを使用したアイスバー「Secoma北海道とうきびチョコクランチバー」を発売した。 コーングリッツとは、畑で完熟させた加工用トウモロコシの胚乳部分を砕いたもの。「Secoma北海道とうきびチョコクランチバー」に使用するコーングリッツは栗山町、由仁町とその周辺で栽培されている子実コーン「ビビアン」を原料と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報