会員機能
【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は9月26日、北海道立総合研究機構食品加工研究センターで「第42回北海道味噌品評会」=写真=を開催した。最優秀賞の北海道知事賞に、漉みその部「岩田醸造 紅一点 石狩 漉」、粒みその部「北山醸造 北山 王冠鶴の子みそ」が選出された。 北海道味噌品評会は、北海道味噌の品質向上や製造技術のレベルアップを目的に、北海道味噌醤油工業協同組合が主催し1981年から毎年開催しているもの。共催は北海道味噌醤油技術会、後援が北海道
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報