北海道味噌醤油工業協同組合、親子料理教室開く 味噌に親しんでもらう

講師の坂下美樹氏に学ぶ参加者ら

講師の坂下美樹氏に学ぶ参加者ら

 【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は1日、札幌エルプラザ料理実習室で「楽しく、おみそ汁を作ろう!親子料理教室」を開催。148件の応募から選ばれた小学3~6年生と親子18組36人が参加し、味噌に親しんだ。
 料理教室は2020年から3年間、自宅で安全に楽しめるWeb食育イベントとして会場の様子を参加者に動画配信していたが、昨年から会場に参加者を招くリアル開催を再開した。食の多様化やコメ消費減少、少子高齢化などにより家庭で味噌を使う料理の頻度が減少する

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介