「夏休み親子クッキング2025」神戸食企業が合同で開催 料理の楽しさ学ぶ

12組の親子が兵庫県産食材の魅力や料理の楽しさを学んだ

12組の親子が兵庫県産食材の魅力や料理の楽しさを学んだ

「神戸の味!ぼっかけビー飯」(左下)など4メニューの調理にチャレンジした

「神戸の味!ぼっかけビー飯」(左下)など4メニューの調理にチャレンジした

 【関西発】兵庫県神戸市の食企業が結成するプロジェクトチーム「食べとう?KOBE」(エム・シーシー食品、オリバーソース、カネテツデリカフーズ、ケンミン食品、生活協同組合コープこうべ、フジッコ、プロアクティブ、マルヤナギ小倉屋、六甲バター)が6日、健康ライフプラザ(神戸市兵庫区)のライフキッチンで同市在住の小学生と保護者を対象に「バランスよく食べとう?夏休み親子クッキング2025」を開催し、兵庫県産食材の魅力や料理の楽しさを伝えた。
 当日は応募450組

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 地域創生 食育