会員機能
自然冷媒に転換した業務用自然冷媒冷蔵庫(12月中旬から順次出荷予定)
【中部】業務用厨房機器大手のホシザキは12月中旬から自然冷媒に冷媒ガスを変更した業務用冷蔵庫・冷凍庫・冷蔵冷凍庫の出荷を順次開始する。 同社は今回のモデルチェンジで、国内向けすべての業務用冷蔵庫標準機の自然冷媒化が年内に完了する、と発表。今後も代替フロンから自然冷媒への転換をけん引し、環境負荷低減を促進する考えだ。 使用冷媒のほかに、ドアの開閉がしやすいように形状を変更したり、温度表示ラベル部分のデザインを変更するなど、外
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報