塩特集:塩にこだわる飲食店「GALALI 青山」 厳選した12種の塩と食材を肴に

調味料 特集 2013.08.09 10875号 05面
築40年の古民家を改築した趣あるたたずまい

築40年の古民家を改築した趣あるたたずまい

全国から取り寄せた12種の塩

全国から取り寄せた12種の塩

 東京・青山の裏路地にたたずむ「GALALI(がらり)青山」は、日本全国から厳選した12種類の塩とこだわりの食材を肴に酒を楽しめる和食居酒屋だ。古民家を改装した店内にはゆったりとした時間が流れ、まさに“大人の隠れ家”という言葉がぴったり。お気に入りの酒に合う自分好みの塩を見つけ出すのも面白い。  同店のオープンは02年。オーナーが金融機関を退職後、飲食店で修業を積んだ後に「日本酒+塩」をコンセプトに開店した。飲食店の激戦区で勝ち抜くには “個性”が必要

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