会員機能
築40年の古民家を改築した趣あるたたずまい
全国から取り寄せた12種の塩
東京・青山の裏路地にたたずむ「GALALI(がらり)青山」は、日本全国から厳選した12種類の塩とこだわりの食材を肴に酒を楽しめる和食居酒屋だ。古民家を改装した店内にはゆったりとした時間が流れ、まさに“大人の隠れ家”という言葉がぴったり。お気に入りの酒に合う自分好みの塩を見つけ出すのも面白い。 同店のオープンは02年。オーナーが金融機関を退職後、飲食店で修業を積んだ後に「日本酒+塩」をコンセプトに開店した。飲食店の激戦区で勝ち抜くには “個性”が必要
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報