ハナマルキ、「塩から揚げの素」発売 液体塩こうじを拡販

調味料 ニュース 2015.02.13 11139号 04面

 ハナマルキは「液体塩こうじ」の販売を強化し、新しい調味料としての定着を図る。3月1日には液体塩こうじとから揚げ粉がセットになった「塩から揚げの素」(写真)を発売。具体的な使用例を店頭で示すことで、関心がありながらも未利用だった層にアプローチする。  「塩から揚げの素」は、柔らかくてジューシーな塩から揚げが誰でも簡単に作れるセット。鶏肉500gが調理できる分量(液体塩こうじ30g、から揚げ粉80g)がセットされている。肉を液体塩こうじに10~20分漬け

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ハナマルキ