会員機能
ハナマルキは「液体塩こうじ」の販売を強化し、新しい調味料としての定着を図る。3月1日には液体塩こうじとから揚げ粉がセットになった「塩から揚げの素」(写真)を発売。具体的な使用例を店頭で示すことで、関心がありながらも未利用だった層にアプローチする。 「塩から揚げの素」は、柔らかくてジューシーな塩から揚げが誰でも簡単に作れるセット。鶏肉500gが調理できる分量(液体塩こうじ30g、から揚げ粉80g)がセットされている。肉を液体塩こうじに10~20分漬け
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報