Tokyo Good Manners Project、規格外野菜でフードロス削減 都内イベントで啓発

規格外野菜からフードロスを考えるイベント開催

規格外野菜からフードロスを考えるイベント開催

 一般社団法人「Tokyo Good Manners Project」が、野菜のフードロス削減について地域で考えるイベントを10月30日から11月5日まで東京都中央区浜町で開催し、家族連れなど約600人が来店した。
 今回の取組みは、同団体が浜町周辺の複数の商店街が出店する「浜町マルシェ」で残った野菜を使って弁当販売を2019年から始めた「福ごはんプロジェクト」がきっかけ。
 農林水産省によると、世界では1年に約13億tの食料が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 農林水産省