会員機能
時短や冷製も訴求強化
パスタ&パスタソース市場は、今年も厳しい猛暑が続く中で秋需に向けてスタートを切った。3月11日に発生した東日本大震災以降の消費者行動や市場変化、さらに節電モードの中で「時短調理」や「エコ食品」の流れも踏まえて提案し、各社の今秋新製品は例年に比べて少なめだが、全体的なパスタ&パスタソースの訴求強化を図っている。国産と輸入パスタの競合、新興国の台頭や取り扱いブランドのスイッチも含めた輸入パスタの競争激化、大手メーカーのパスタソース市場参入、成長が続く冷凍パスタのラインアップ強化
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報