ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:主要メーカー動向=小岩井乳業 生乳100%の脂肪0タイプ追加

 小岩井乳業の1~6月ヨーグルト販売実績は、主力のプレーン「小岩井生乳100%ヨーグルト」が前年を超えるなど、堅調に推移。今秋はプレーンで脂肪0商品を新たに追加するなど、長時間前発酵群をより強化し、通期前年超えを目指す。  秋冬は、原材料が生乳だけの「小岩井生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0」(400g280円)を9月15日から関東・甲信越・静岡エリアで限定発売。長時間前発酵で作り上げ、酸味が少なくクリーミーな口当たりが特徴。既存の「バニラヨーグルト脂肪0

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら